Postagens populares

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

BOLO DE MANDIOCA COZIDA


Bolo de mandioca cozida 

INGREDIENTES


  • meio quilo de mandioca descascada
  • 4 ovos
  • 1 lata de Leite Moça Tradicional
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado


MODO DE PREPARO


Cozinhe a mandioca até amolecer. Retire a parte dura do centro e bata no liquidificador com os ovos, o leite moça, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Coloque em uma assadeira média (20 x 30cm) untada. Polvilhe o coco por cima e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.

Dicas:
- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque.
- 600g de mandioca, depois de descascada e ralada, pesa meio quilo.

Congelamento:
Coloque os quadrados de bolo, um ao lado do outro, em uma embalagem descartável plástica ou de alumínio. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário